пятница, 19 ноября 2010 г.

Свиной рулет с черносливом

Что нужно:

свиная брюшина с кожей

1,5 кг

чернослив без косточек

150 г

сок 1 апельсина

корица молотая

1 ч.л.

черный перец свежемолотый

соль

Для гарнира:

сладкий белый лук

6 шт.

средний пучок укропа

паприка молотая

1,5 ст.л.

куркума

2 ч.л.

уксус яблочный

1 ст.л.

соль




Что делать:

Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.

Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.

Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.

Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.

0 коммент.:

Отправить комментарий