Что нужно:
100 г салата "айсберг"
15 г хлеба для тостов
2 ст. л. меда
5 мл коньяка
50 г филе цыпленка
20 мл белого вина
25 г сыра "чеддер"
яблоко
2-3 веточки мелиссы
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
майонез
Что делать:
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.
0 коммент.:
Отправить комментарий