пятница, 19 ноября 2010 г.

Салат "Белоснежка"

Что нужно:

100 г салата "айсберг"

15 г хлеба для тостов

2 ст. л. меда

5 мл коньяка

50 г филе цыпленка

20 мл белого вина

25 г сыра "чеддер"

яблоко

2-3 веточки мелиссы

Для соуса:

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока

майонез




Что делать:

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

0 коммент.:

Отправить комментарий