суббота, 13 ноября 2010 г.

Дрожжевое тесто «Облачко»

Продукты:
Кефир – 1 стакан, масло растительное без запаха – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ст.л., мука – 3 стакана приблизительно.

Приготовление:
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными. Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут. По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком. Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.

0 коммент.:

Отправить комментарий