среда, 24 ноября 2010 г.

Малиновый мусс

200 г малины
100 г сахара (по вкусу)
60 г (4 ст.л.) манной крупы
Малину (у меня была с морозилки, разморозить) залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Протереть через сито.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут, по стенке кастрюли будет видно, когда крупа и отвар стали единым целым :)).
Массу охладить, за это время можно прибраться на кухне если нужно :)) и взбить до устойчивой пены, лучше в небольшой посуде, т.е не в кастрюле, я налила в мерный стакан. лучше результат получается! Мусс разлить по креманкам (у меня на 3 креманки получилось )и поставить в холодильник на 3-4 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий