воскресенье, 17 октября 2010 г.

Вареники с картошкой и грибами!!

грибы свежие 700 г
мука 600 г
вода 1 стакан
яйцо 1 шт
маргарин 2 ст.ложки
лук репчатый 2 головки
картофель 5-8 шт
масло сливочное 3 ст.ложки
соль по вкусу
В просеянную муку добавить воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и заместить тесто.Тесто получилось воздушным, легким!!!
Подготовленное тесто выдержать 30-40 мин для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отварить, слить всю воду и приготовить пюре.
Грибы обработать, мелко нарезать, вместе с мелко нашинкованным луком обжарить на масле до золотистого цвета и соединить с подготовленным картофельным пюре!!!
Посолить.
Сформировать крупные вареники (главное не раскатывать тесто тонко, лучше пусть будут потолще!!!)и отварить в кипящей подсоленной воде при слабом огне 10 мин.
Готовые вареники подавать с маслом, сметаной, жареным луком!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий