Тесто дрожжевое
Говядина 220 г
Яйцо 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 3 ст.ложки
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Тесто дрожжевое на 1 кг.
мука пшеничная 600 г
сахар 2 ст.ложки
масло сливочное или маргарин 2 ст.ложки
яйца 2 шт.
дрожжи прессованные 30 г
вода или молоко 1 стакан
соль 1 чайная ложка
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, хорошо перемешать до растворения, положить яйца и всыпать муку!!!
Замесить тесто, добавить в конце размягченное масло.
Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делаем обминку теста,
а затем вновь дать тесту подняться.
Первую обминку сделать через 1-1,5 часа, вторую через 2 часа.
Выбродившее тесто увеличиться в объеме в 2 раза, при надавливание на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от посуды.
Для фарша говядину и сырой картофель нарезать мелкими кубиками, репчатый лук- полукольцами.
Соединить, добавить растопленное сливочное масло, соль перец.
Тесто разделить на кусочки по 60 г. и раскатать в виде лепешек толщиной 1 см.
На середину каждой лепешки кладем наш фарш, и формируем треугольный пирожок. (помогал сыночек в этом деле :)))оставляем вверху не большое отверстие.
Изделие уложить на смазанный жиром лист, и дать расстояться 5-10 мин.
До выпечки смазать их яйцом и выпекать 25-30 мин. при тем.200-240 с.
Готовые пирожки смазать маслом и накрыть пергаментом минут на 10, что бы они обмякли.
Эчпочмак подавать как самостоятельное блюдо или к бульону.
0 коммент.:
Отправить комментарий