воскресенье, 17 октября 2010 г.

Арабские лепешки

250 мл.теплой воды
примерно 450-500г.муки
по пол-столовой ложки соли, сахара и сухих дрожжей
оливковое или сливочное масло для смазывания
В воде растворить дрожжи, ввести соль, сахар и муку.Вымесить очень хорошо, лучше в комбайне. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, слегка липковатоеюНакрыть пленкой, поставить в тепло. Когда подымется в 2 раза, примерно через час, разделить на 8 частей и руками растянуть тонкие 2-3 мм. лепешки. Сковороду разогреть хорошо и выпекать на сухой!!! по пол-минуты с каждой стороны. Складывать на тарелку горкой, обильно смазывая маслом. Они вкусные и на второй день, если разогреть в микроволновке

0 коммент.:

Отправить комментарий