воскресенье, 17 октября 2010 г.

Семга в корочке из кориндра с гратеном из сельдерея

500 г филе семги
по пол-чайной ложки молотого и целого кориандра
оливковое масло
соль, перец
лайм

Рыбу смазать маслом, положить на 30 мин.в холодильник.Натереть солью, перцем и кориандром и обжарить на сковороде или на гриле 10 мин.Вместе с рыбой запечь лайм и полить готовое филе соком.
Гратен из сельдерея
1 крупный корень сельдерея
4 ст.л. топленого масла
100 мл.белого вина
5 зубков чеснока
пармезан
тимьян, соль, перец.

Чеснок положить в форму, добавить масло и запечь 20 мин.при 200.Чеснок вынуть, масло посолить, поперчить, добавить тимьян и смазать им тонко нарезанный ломтиками сельдерей.Выложить в форму, влить вино, накрыть фольгой и запекать 40 мин.при 180.Снять фольгу, посыпать тертым пармезаном, увеличить огонь и запечь до корочки.Очень ароматно, вкусно

0 коммент.:

Отправить комментарий