Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.Вам понадобится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится.
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем.
Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости.
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится.
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем.
Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости.
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.

0 коммент.:
Отправить комментарий