воскресенье, 17 октября 2010 г.

Сердечные котлетки

Ингредиенты:
седечки куриные 1кг
чеснок 0,5 головки
лук 2 головки репка
манка 0,5 стакана
булка 2 кусочка
яйцо 1 шт.
масло растительное 50 мл
специи, соль и перец по вкусу

Для соуса:
томат-паста 100 гр
мука 2 ст. ложки
вода 500 мл
специи по вкусу

Сердечные котлетки


Приготовление:

Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).

Сердечные котлетки


Добавить яйцо и бульонный кубик

Сердечные котлетки


кубик добавляем в качестве приправы!

Сердечные котлетки


Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.

Готовый фарш ставим на час в холодильник!

Сердечные котлетки


Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем

Сердечные котлетки


Обжаренные котлетки уладываем на противень

Сердечные котлетки


Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!

Сердечные котлетки


И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Сердечные котлетки


через час наши котлетки готовы!

Сердечные котлетки


Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!

Сердечные котлетки


Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий