воскресенье, 17 октября 2010 г.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок.
Бекон или грудинка – 1 ломтик.
Салатные листья для украшения.
Уксус 6% — 1 ч.л.

Для голландского соуса:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец
Ледяная вода – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и черный перец.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить миксером до увеличения объема вдвое.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть(sic!).

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить смесь.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или, как сделал я – в половник.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2-3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху. Как видите, у меня яйца не первой свежести, но что делать…

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копченой грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Приятного аппетита и удачного вам дня!

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

0 коммент.:

Отправить комментарий