воскресенье, 1 августа 2010 г.

Курица, тушенная с оливками и овощами

Продукты для рецепта:

филе куриное – 2 шт.;
бедра куриные – 6 шт. (небольшого размера);
сладкий перец – 1 красный, 2 оранжевых, 1 желтый (не принципиально);
репчатый лук – 2 шт.;
оливки – 1 банка;
томаты – 2 шт. (среднего размера);
молодой чеснок – 5 долек;
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно обжариваем лук, отдельно сладкий перец, все нарезав полукольцами.
Подготавливаем курицу - бедрышки отделям от кожи и костей, режем на кусочки, также поступаем с филе, затем солим и перчим.
После, кусочки курицы отправляем в разогретое масло в сотейнике.
Слегка обжариваем, потом уменьшаем огонь и немного тушим, периодически помешивая.
Чистим молодой чеснок, дольки раздавливаем плоской стороной широкого ножа или с помощью пресса для чеснока.
Добавляю его в курицу, во время ее тушения.
Доводим курицу практически до готовности, выкладываем в сотейник обжаренный лук и перец, порезанные оливки и томаты (томаты режем на кубики, сняв сначала с них шкурку, предварительно ошпарив их кипятком).
Все это тушим еще 10-15 минут.

Хорошим дополнением к этому блюду в виде гарнира будет рис.

0 коммент.:

Отправить комментарий