воскресенье, 1 августа 2010 г.

Помидоры, фаршированные рисом

Продукты для рецепта:

4 больших спелых помидора;
1/3 чашки риса;
6 ст.ложек оливкового масла;
пол чашки мелко порезанного лука;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
пол ч.ложки шафрана;
четверть чашки рубленого базилика или петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого помидора (примерно 1/5 по его высоте) вместе с зеленью, не удаляя остатки стебля. Отложите получившиеся «крышечки» в сторону. Острой ложкой удалите внутреннюю часть помидоров, оставляя мякоть по стенкам. Удалённую мякоть с семенами и соком продавите через решето или сито.

Отварите рис, но не до готовности – готовьте около 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла на среднем огне и готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или две, до появления аромата. Добавьте процеженную мякоть помидоров с соком, приготовленный рис, шафран, базилик или петрушку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Поместите оболочки помидоров на противень и разложите в них равномерно приготовленную начинку. Не кладите слишком много. Накройте сверху срезанными ранее «крышечками» и полейте сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25 – 30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными.

Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

0 коммент.:

Отправить комментарий