Продукты для рецепта:
- 1 кг картофеля
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 красных луковицы, порезанные
- 3 ст. ложки маслин без косточек, порезанных
- 2 ст. ложки ароматического уксуса
- 1 кг филе лосося без кожи, кусочками по 100 г
- 3 ст. ложки порезанного базилика
- соль, чёрный молотый перец
- 100 г листьев вечерницы (ночной фиалки).
Рецепт приготовления:
Положите очищенный картофель в соленую воду, доведите до кипения и варите около 15 мин, пока он не станет почти готов.
Слейте отвар и освежите картофель под проточной холодной водой.
Порежьте картошку на кусочки по 1.5 см и отставьте.
Разогрейте духовку до 200° С. В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, уксус и приправы по вкусу.
Аккуратно добавьте в сковороду картофель и перемешайте.
Посолите и поперчите. Переложите картофель в невысокую керамическую форму.
Сверху разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем, побрызгайте оставшимся оливковым маслом и посыпьте базиликом каждый кусочек филе.
Готовьте 15 мин, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху листьями вечерницы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий