среда, 21 июля 2010 г.

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты:

  • Мясо куском (телятина) - 1 кг.
  • молотый имбирь - чайн. лож.
  • 100 грамм сыра
  • курага - 20 ягод
  • масло - 50 гр.
  • половина ст. мясного бульона
  • зелень
  • чайн. ложка желатина
  • Соль, перец
  • майонез - 70 гр.

Приготовление:

Курагу замочить предварительно на 3 часа. С мяса удалить сухожилия, надрезать вдоль сбоку, развернуть и отбить. Обсыпать имбирем, солью, перцем, разложить кусочками сыр, по краю выложить курагу, свернуть как рулет. Заколоть зубочистками или шпажками, перевязать толстой ниткой. Уложить в смазанную форму, запекать (при 270°С). Затем уменьшить жар (170°С) и запекать, поливая бульоном. Замочить на 40 минут в холодной воде желатин, после - растопить на водяной бане, остудить и смешать с майонезом. Получившимся желе покрыть рулет. Это необходимо делать в несколько приемов, дождавшись, пока застынет каждый слой. Рулет порезать, оформить зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий