- Мясо куском (телятина) - 1 кг.
- молотый имбирь - чайн. лож.
- 100 грамм сыра
- курага - 20 ягод
- масло - 50 гр.
- половина ст. мясного бульона
- зелень
- чайн. ложка желатина
- Соль, перец
- майонез - 70 гр.
Приготовление:
Курагу замочить предварительно на 3 часа. С мяса удалить сухожилия, надрезать вдоль сбоку, развернуть и отбить. Обсыпать имбирем, солью, перцем, разложить кусочками сыр, по краю выложить курагу, свернуть как рулет. Заколоть зубочистками или шпажками, перевязать толстой ниткой. Уложить в смазанную форму, запекать (при 270°С). Затем уменьшить жар (170°С) и запекать, поливая бульоном. Замочить на 40 минут в холодной воде желатин, после - растопить на водяной бане, остудить и смешать с майонезом. Получившимся желе покрыть рулет. Это необходимо делать в несколько приемов, дождавшись, пока застынет каждый слой. Рулет порезать, оформить зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий