четверг, 1 июля 2010 г.

Грудинка, фаршированная курагой

Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
2 стебля черешкового сельдерея
2 ломтика белого хлеба без корки
1 луковица
10 вяленых абрикосов
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки майонеза
перец
соль
листочки сельдерея
Рецепт приготовления:
Грудинку помойте и обсушите.
Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут.
Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками.
Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
Украсьте блюдо листочками сельдерея.

4-5 порций

0 коммент.:

Отправить комментарий