четверг, 1 июля 2010 г.

Кекс к чаю

Ингредиенты:
мука - 2,5 ст.
масло сливочное - 250 г
молоко - 0,5 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
какао - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Ввести яйца, перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять, добавить крахмал, соль, разрыхлитель.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть ввести какао.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно светлое тесто, сверху аккуратно выложить тесто с какао.
Вилкой аккуратно провести один раз по тесту, слегка смешивая слои (таким образом, получается рисунок).
Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут.
Остывший кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий