Ингредиенты:
мука - 2,5 ст.
масло сливочное - 250 г
молоко - 0,5 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
какао - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Ввести яйца, перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять, добавить крахмал, соль, разрыхлитель.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть ввести какао.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть ввести какао.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно светлое тесто, сверху аккуратно выложить тесто с какао.
Вилкой аккуратно провести один раз по тесту, слегка смешивая слои (таким образом, получается рисунок).
Вилкой аккуратно провести один раз по тесту, слегка смешивая слои (таким образом, получается рисунок).
Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут.
Остывший кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий