четверг, 1 июля 2010 г.

Куриные ножки, фаршированные омлетом с ветчиной

Ингредиенты:
2 крупных куриных ножки
2 яйца
80 г копченой ветчины
100 г твердого сыра
100 г замороженной стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки растительного масла
перец
соль
Рецепт приготовления:
Помойте ножки и обсушите их салфеткой.
Разрежьте ножки вдоль косточек почти до конца.
Отделите мясо от косточек. Отрубите большую часть косточек так, чтобы их оставшаяся часть была около 5 см длиной.
Разложите ножки шкуркой вниз и отбейте мясо.
Срежьте часть мяса так, чтобы кожа была чуть больше мяса.
Посыпьте мясо перцем и измельченным чесноком.
Стручковую фасоль опустите на 1 минуту в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте ветчину полосочками, сыр натрите на терке. Взбейте яйца с майонезом.
Перемешайте яичную смесь с ветчиной и фасолью.
Налейте на сковороду масло и поджарьте омлет с ветчиной и фасолью.
Разрежьте омлет на 2 части и положите на мясо.
Посыпьте сыром.
Стяните кожу на ножках и скрепите ее зубочистками.
Положите ножки на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 35 минут при температуре 180°С на среднем огне.
2 порции

0 коммент.:

Отправить комментарий