Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 г
мука - 100 г
крахмал - 100 г
апельсин - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Для пропитки:
сахар - 250 г
мука - 100 г
крахмал - 100 г
апельсин - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Для пропитки:
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 л
сок 1 лимона
сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Апельсин помыть, натереть цедру, смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем и замесить в желтковую массу.
Белки взбить в тугую пену и вместе с теплым масло аккуратно ввести в тесто.
Духовку нагреть до 180 С. Дно формы выложить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Заполнить форму тестом и разровнять его.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Заполнить форму тестом и разровнять его.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Апельсиновый сок процедить через сито, добавить в него лимонный сок и сахар, смесь нагреть.
Деревянной палочкой проткнуть пирог и через отверстия пропитать пирог теплым соком.
Деревянной палочкой проткнуть пирог и через отверстия пропитать пирог теплым соком.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий