среда, 12 мая 2010 г.

Печень с медом и лимоном

900 г телячьей печенки,
1,5 кг свежего шпината,
200 г лука-шалота,
125 г сливочного масла,
250 мл белого вина,
50 г меда,
125 г жирной сметаны,
1 л говяжьего бульона,
6 лимонов,
1 зубок чеснока,
соль и черный перец - по вкусу.

Листья шпината обобрать, вымыть и слегка пробланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели. Обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, пробланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей на стол взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, смазывая его зубком чеснока, наколотым на вилку.
Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

0 коммент.:

Отправить комментарий