
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 г фарша из говядины
3 столовые ложки растительного масла
2 моркови
3 стебля черешкового сельдерея
2 стол, ложки томатной пасты
1 большая банка томатов в собственном соку (850 мл)
по 50 г сливочного масла и муки
500 мл молока
200 г пластин теста для лазаньи
125 г ломтиков моцареллы
75 г тертого пармезана
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Вместе с фаршем поджарить в растительном масле. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой перемешать с фаршем. Слегка поджарить. Добавить измельченные томаты с соком. Приправить и тушить 20 мин.
Пассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, влить слегка подогретое молоко и на слабом огне варить соус 5 мин. Приправить солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 200°.
В форму для запекания налить немного соуса бешамель, на него выложить пластины теста для лазаньи. Далее чередовать слои мясного фарша и теста, закончив пластинами теста. Полить лазанью оставшимся соусом бешамель. Равномерно разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Накрыть лазанью фольгой, чтобы не пригорела сырная корочка. Запекать в духовке около 40 мин. За 10 мин до окончания приготовления снять фольгу.
Время приготовления:
1 ч 15 мин.
В одной порции 810 ккал
Белки — 38 г,
жиры — 49 г,
углеводы — 56 г
0 коммент.:
Отправить комментарий