среда, 12 мая 2010 г.

Рулетик из курицы

4 куриных филе
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
50 г зелени петрушки
50 г сыра
100 г майонеза
2 стол, ложки растительного масла
50 г листового салата
соль
молотый черный перец

Духовку разогрейте до 180 °С. Куриное филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Чернослив вымойте, положите в кипящую воду, варите 3 мин, откиньте на сито и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Чернослив, чеснок, грецкие орехи и петрушку смешайте с майонезом.
Куриное филе слегка отбейте, на каждое выложите начинку, сверните рулетом и скрепите шпажкой. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 мин.
Листья салата разложите на блюде. Из рулетиков удалите шпажки и выложите их на листья салата.

0 коммент.:

Отправить комментарий