
Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
...замесите вот такое мягкое тесто.
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!!
Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий