понедельник, 17 мая 2010 г.

Торт "Нежный персик"

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Сахар (для теста - 1, для крема - 0,5) — 1,5 стак.
Яйцо — 6 шт
Масло сливочное (для теста - 100 гр, для крема - 200 гр) — 300 г
Миндаль (молотый ) — 100 г
Персик (консервированный) — 1 бан.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Молоко сгущeнное — 100 г
Ликер (фруктовый ) — 50 мл
Шоколад белый — 1 шт
Стружка кокосовая — 0,5 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом белки взбить, муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
Получаем густоватое тесто
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.
Персики достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои
Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой
Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.


0 коммент.:

Отправить комментарий