среда, 12 мая 2010 г.

Яйца по-шотландски

Вам потребуются: мясной фарш (лучше баранина) - 500г, я брала куриное филе и сам делала фарш; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята), чеснок - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания; сливочное масло.
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком, чесноком и специями, добавить чуть чуть масла сливочного, для сочности. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

0 коммент.:

Отправить комментарий