вторник, 18 мая 2010 г.

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут
Состав:
банан - 2 шт.,

персик - 2 шт.,

киви - 2 шт.,

клубника – 250 гр,

виноград без косточек – 250 гр,

1 большое яблоко,

мороженое – 500 гр,

ягодный соус или варенье.


Фруктовый салат очень любят дети, а для родителей это прекрасный способ накормить ребенка фруктами, полными витаминов. А если хотите устроить легкий романтический ужин, приготовьте фруктовый салат, купите вино и зажгите свечи.

Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
Совет: также фруктовый салат можно посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом, корицей или украсить вафельками.


0 коммент.:

Отправить комментарий