
Состав:
куриные сердечки - 800-1000 гр,
растительное масло - 2 ст.л.,
сушеная петрушка - 1 ст.л.,
карри - 1 ч.л.,
соль
Многие не едят субпродукты, но правильно приготовленные куриные сердечки полностью меняют их взгляд на такую еду.
Куриные сердечки помыть, каждое порезать пополам, срезать с них все лишнее. Работа эта достаточно трудоемкая, но оно того стоит. Раньше я тушила сердечки целиком, не срезая с них сосуды и жир, но когда попробовала обрабатывать их таким образом, поняла, что так намного вкуснее.
Выложить их на сковородку с растительным маслом, посолить, посыпать петрушкой и карри, обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая.
Затем налить в сковородку воды, чтобы она почти закрывала сердечки, и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут под крышкой. Готовые сердечки должны быть мягкие и нежные.
Совет: к тушеным куриным сердечкам в качестве гарнира хорошо подходит гречка с грибами.
0 коммент.:
Отправить комментарий