среда, 12 мая 2010 г.

Острые куриные окорочка

На 4 порции:
2 стручка перца чили
2 зубчика чеснока
тертая цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка рубленого розмарина
4 столовые ложки оливкового масла
4 куриные ножки
600 г помидоров
125 мл куриного бульона
50 г маслин без косточек

Приготовление:
Стручки перца чили, очистив от семян, вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимонную цедру и 1 стол, ложку сока смешать с перцем, чесноком, розмарином и половиной оливкового масла. Посолить по вкусу. Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть пряной смесью.
Помидоры крестообразно надсечь, бланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и со бсех сторон обжарить в нем куриные ножки. Добавить помидоры, влить бульон, подмешать маслины, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 35 мин. На гарнир отварить рис.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 29 г,
жиры — 34 г,
углеводы — 6 г

0 коммент.:

Отправить комментарий