Ингридиенты
Для приготовления блинчиков с мясом нам потребуется:
Для теста:
- стакан муки;
- литр молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- сода.
Для начинки:
- пол килограмма куриного фарша (можно использовать и любой другой фарш по
- вкусу);
- соль, перец, прочие специи к мясу по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковка
Приготовление начинки
Обжаривает мелко нарезанный кубиками лук, добавляем в него натертую морковку, жарим до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку фарш, обжариваем постоянно помешивая, чтобы частицы фарша разделились и не поджарились одним пластом.
Начинка готова.
Жарим блинчики
В глубокую миску выливаем молоко, солим, добавляем сахар, яйцо, соду, ванильный сахар (тут по вкусу, можно не добавлять — так как блинчики с соленой начинкой).
Постепенно добавляем сахар
Важно перемешивать активно, чтобы не образовывались комочки
Хорошенько перемешиваем и потихоньку добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки.
Когда консистенция будет тяжелой, но еще жидкой, муку добавлять перестаем.
Чтобы блинчики получились вкусными, нужно не переборщить с количеством муки, поэтому весь стакан сразу всыпать не нужно! Добавляем по чуть чуть.
Используя глубокую ложку или половник, на накаленную сковороду вливаем часть жидкости и жарим блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Жарить блинчики можно на любом жире или масле, главное чтобы сковородка все время оставалась горячей.
На каждый отдельный блинчик кладем небольшое количество мясной начинки и заворачиваем в форме рулетика. Подавать блинчики лучше со сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий