ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.
Шоколадная глазурь: в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла. Сметанный крем: взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить. 2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда). 3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью. 4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде. 5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.
Шоколадная глазурь: в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла. Сметанный крем: взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить. 2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда). 3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью. 4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде. 5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.
0 коммент.:
Отправить комментарий