суббота, 11 июня 2016 г.

Пирог с творогом и шоколадной глазурью.

Для теста:170 гр муки, 2 желтка, 50-70 гр сахара, 100 гр сливочного мягкого масла, 60 гр сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки гашёной в лимоне соды,щепотка соли. Желтки растереть с сахаром добавить масло, соль, сметану, просеять муку с разрыхлителем, соду. Замесить тесто.Тесто получается мягкое,липковатое. .Распределить тесто по форме, сделать бортики, поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки: 500 гр творога, я брала 1,8% мягкий, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара 20 гр, 2-3 ст ложки сахарной пудры, 0.5 ч ложки соли. Белки отделить от желтков, взбить. Желтки растереть с творогом, добавить сахар, пудру, соль, перемешать. Белки добавить к творожной массе, перемешать. Творог распределить по тесту ровным слоем.  Выпекать при 180 гр 40-50 мин. Пирог вынуть из формы, остудить на решётке.  Сделать глазурь. Смешать 3 ст ложки сахарной пудры. 1 ст ложку какао порошка, добавить 2-3 ст ложки молока или воды, размешать. Остывший пирог полить шоколадной глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий