вторник, 26 апреля 2016 г.

Пирожное «Корзиночка с повидлом и белковым кремом»

Масло сливочное – 120 грамм;  
Маргарин – 120 грамм;   
Сахар – 150 грамм;   
Майонез – пол столовой ложки;  
Яйцо – 1 шт.;
Сода гашеная – пол чайной ложки;
Мука просеянная – 2 стакана;
Джем или повидло для начинки.

В размягченный маргарин или масло добавить сахар и размешать миксером. Добавить 1 яйцо перемешать майонез, соду и муку. Поставить в  холодильник на 30мин. Берем шарик теста и распределяем его по форме. Формочки  смазывать не нужно. Выпекать при 180С до золотистого цвета. В корзиночки кладем  ч.л. джема или повидла желательно с кислинкой. Сверху из кондитерского мешка выдавливаем крем.  Для приготовления крема приготовить блюдце с холодной водой для проверки степени готовности сиропа.   6 ст.л. сахара с горкой и 1/3 ч.л. лимонной кислоты заливаем 50 мл воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара.  Снять пенку и оставить варить, не мешать.В это же время взбиваем 2 белка с несколькими кристаллами соли в крепкую пену.  Проверяем готовность сиропа – окунаем в него ложку и капельку капаем в блюдце с холодной водой. Если каплю можно взять из воды и скатать из нее шарик – сироп готов.  Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки и взбиваем миксером. Можно добавить ванилин.    Ставим емкость с кремом в посуду с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.Крем готов.

0 коммент.:

Отправить комментарий