Масло сливочное – 120 грамм;
Маргарин – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Майонез – пол столовой ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Сода гашеная – пол чайной ложки;
Мука просеянная – 2 стакана;
Джем или повидло для начинки.
В размягченный маргарин или масло добавить сахар и размешать миксером. Добавить 1 яйцо перемешать майонез, соду и муку. Поставить в холодильник на 30мин. Берем шарик теста и распределяем его по форме. Формочки смазывать не нужно. Выпекать при 180С до золотистого цвета. В корзиночки кладем ч.л. джема или повидла желательно с кислинкой. Сверху из кондитерского мешка выдавливаем крем. Для приготовления крема приготовить блюдце с холодной водой для проверки степени готовности сиропа. 6 ст.л. сахара с горкой и 1/3 ч.л. лимонной кислоты заливаем 50 мл воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Снять пенку и оставить варить, не мешать.В это же время взбиваем 2 белка с несколькими кристаллами соли в крепкую пену. Проверяем готовность сиропа – окунаем в него ложку и капельку капаем в блюдце с холодной водой. Если каплю можно взять из воды и скатать из нее шарик – сироп готов. Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки и взбиваем миксером. Можно добавить ванилин. Ставим емкость с кремом в посуду с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.Крем готов.
Маргарин – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Майонез – пол столовой ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Сода гашеная – пол чайной ложки;
Мука просеянная – 2 стакана;
Джем или повидло для начинки.
В размягченный маргарин или масло добавить сахар и размешать миксером. Добавить 1 яйцо перемешать майонез, соду и муку. Поставить в холодильник на 30мин. Берем шарик теста и распределяем его по форме. Формочки смазывать не нужно. Выпекать при 180С до золотистого цвета. В корзиночки кладем ч.л. джема или повидла желательно с кислинкой. Сверху из кондитерского мешка выдавливаем крем. Для приготовления крема приготовить блюдце с холодной водой для проверки степени готовности сиропа. 6 ст.л. сахара с горкой и 1/3 ч.л. лимонной кислоты заливаем 50 мл воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Снять пенку и оставить варить, не мешать.В это же время взбиваем 2 белка с несколькими кристаллами соли в крепкую пену. Проверяем готовность сиропа – окунаем в него ложку и капельку капаем в блюдце с холодной водой. Если каплю можно взять из воды и скатать из нее шарик – сироп готов. Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки и взбиваем миксером. Можно добавить ванилин. Ставим емкость с кремом в посуду с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.Крем готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий