воскресенье, 24 апреля 2016 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:тесто:картофель крупный 5 штукбелок яйца 1 шт.мука 2 ст. ложки
начинка:грибы (свежие,маринованныеили замороженные) 150 гр.масло сливочное 1 ч. ложкалук (небольшая головка) 1 штукажелток (для смазки) 1 шт.
Приготовление
Для теста картофель очистите, отварите и протрите горячим. После немного остудите, добавьте белок, муку и тщательно перемешать. Для начинки лук и грибы порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Из полученной картофельной смеси сформируйте в ладони лепешки, в середину положите фарш и соедините края. Придать пирожкам форму и уложить на противень смазанный растительным маслом. Смазать пирожки яйцом и сделайте ножом насечки (они должны быть глубокими).
Выпекайте в духовке нагретой до температуры 180 градусов до готовности (золотистой корочки).Картофельные пирожки с грибами готовы!

0 коммент.:

Отправить комментарий