воскресенье, 24 апреля 2016 г.

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ

Ингредиенты 100 гр сметаны 100 гр кефира 100 гр творога(у меня 9%) 1 большое яйцо 1 большое яблоко 350 гр муки 3 ст л сахара 2 ч л с горой разрыхлителя 2 ст л рома 2 ст л растительного масла чуть соли 1/3 ч л корицы 1/2 ч л лимон цедры пару капель ванильн эссенсии растит масло,сах пудра Как приготовить Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий