воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Рулет с маком

Тесто:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана.
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Начинка:
Мак-100г.
Сахар-100г. (или по вкусу).
Вода или молоко-50мл.
Сливочное масло-30г. (по желанию)
1.Замесить дрожжевое тесто.
2.Пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь http://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php 0286
3.Молоко или воду вскипятить и добавить мак. Варить мак 10-15 минут. Затем процедить мак через марлю. При желании мак можно размять или прокрутить в кофемолке. Если будете добавлять сливочное масло, то переложите мак в мисочку,  добавьте сахар и масло и все перемешайте. Я масло не добавляла.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху разложить мак и посыпать сахаром.
5.Свернуть тесто рулетом, подвернуть края и уложить швом вниз  в смазанный противень. Рулет смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.  Приятного чаепития.
7.Из данного количества ингредиентов получилось 2 рулета. При желании кол-во мака в рулете можно увеличить.

0 коммент.:

Отправить комментарий