воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Стейк в апельсиново-горчичном соусе

Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)Мед — 1 Ст. ложка, Зернистая горчица — 1 Ст. ложка , Цедра — 1 Штука (1 апельсина) , Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу


Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо.  
Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Я использовала обычную горчицу.

0 коммент.:

Отправить комментарий