среда, 20 апреля 2016 г.

Торт "Шоколадный". Крем сметанный.

для коржа на форму 22 см : 250 г муки, 1,5 ч. л. соди, чуть соли, 300 г сахара, 50 г какао, 2 яйца, 60 г масла(размягчённого), 60 г  оливкового масла, 280 мл молока, с. л. винного (яблочного) уксуса. Сначала смешать все сухие ингридиенты, потом добавляем остальное. Выпикаем в разогретой до 175º духовке 45-60 минут. Проверяем деревянной палочкой. Крем: у меня сметанный (отцедить сметану через 2 слоя марли, прибл. 4-5 часов, получается как мягкий сыр, взбить с сахаром, а можно и без крема, сам корж очень сочный, шоколадный.  Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий