понедельник, 18 апреля 2016 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты Клубника - 2 кг Сахар - 1 кг Как варить клубничное варенье: Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем. Засыпаем сахаром - примерно 0,5 кг сахара на 1 ка клубники. Даем настояться в холодильнике. Можно настаивать недолго - только чтобы клубника начала сок пускать. Мама держит клубнику с сахаром около 12 часов. Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода. Варенье получается красивое - ягодки прозрачные!!!! Клубничное варенье готово. Можно закручивать, а можно и так есть, сразу

0 коммент.:

Отправить комментарий