понедельник, 25 апреля 2016 г.

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: яйцо - 8 шт. сахарная пудра - 1 стакан измельченные орехи - 1 стакан шоколад - 50г молотый черный кофе - 1 ст. л. для начинки: измельченные орехи - 150г сахар - 3 ст.л. ром - 4 ст. л. сливочное масло - 100г для шоколадной помады: шоколад - 100г сахарная пудра - 5-6 ст.л. вода - 2-3 ст.л. Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами. Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.

0 коммент.:

Отправить комментарий