суббота, 23 апреля 2016 г.

Пятиминутный шоколадный торт

Ингредиенты: Для теста: - Кефир или простокваша -300 г - Сахар – 1 стакан - Яйца – 2 шт. - Растительное масло – 2 ст. л. - Какао – 2-3 ст. л. - Сода – 1 ч.л. - Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем - Сметана – 400 г - Сахар – 1 стакан - Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем - Яйца – 2 шт. - Сахар – 300 г - Мука-2 ст. л (с горкой) - Молоко – 400 г - Ванильный сахар – 1 пакетик - Масло сливочное -200 г - Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

0 коммент.:

Отправить комментарий