воскресенье, 27 марта 2016 г.

Большой голубец в сливочном соусе




Ингредиенты: 750 гфарша 1 яйцо 1 белая булка 1 луковица соль перец, мускат 1 ст.л. неострой горчицы зелень 8-10 листьев капусты 8 полосок тонко нарезанного бекона 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 250 мл молока 250 мл бульона или воды 130 г тертого сыра. Приготовление: Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку. Добавить яйцо, соль, перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай. Обложить сверху листьями капусты внахлест и полосками бекона. Запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах примерно 45 минут. Для соуса: разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку. Добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. Полить голубец сырным соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий