воскресенье, 27 марта 2016 г.

Пирожки с зеленым луком и яйцом




Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг Молоко — 500 мл Яйца — 7 шт. Сахар — 0,3 стакана Дрожжи — 40 г Соль — 1 ч.л. Лук зеленый — 400 г. Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку. Замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать. Посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в жгут, разрезать на кусочки. Сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий