Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 500 мл
Яйца — 7 шт.
Сахар — 0,3 стакана
Дрожжи — 40 г
Соль — 1 ч.л.
Лук зеленый — 400 г.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить яйца (2 шт.) и соль.
Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпать муку.
Замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую.
Очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Посыпать солью и немного растереть.
Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол.
Раскатать в жгут, разрезать на кусочки.
Сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц.
Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий