воскресенье, 27 марта 2016 г.

Мясной пирог «Хризантема»




Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода — 100 мл Кубик куриного бульона — 1 ч.л. Сыр — 140 г Сливочное масло — 30 г Соль, красный и черный перец — по вкусу. Для теста: Молоко — 125 мл Кефир — 125 мл Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г Растительное масло — 6 ст.л. Приготовление: В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Форму смазать сначала растительным маслом. Затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут. Смазать верх взбитой смесью: 1 желтка и 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

0 коммент.:

Отправить комментарий