Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Выдавить из теста стаканом кружки.
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
Форму смазать сначала растительным маслом.
Затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом,
чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
Наложить половинки друг на друга.
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Смазать верх взбитой смесью: 1 желтка и 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут,
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и
накрыть полотенцем минут на 15.
0 коммент.:
Отправить комментарий