Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г (2 пакетика)
Печенье «крекер» — 300 г
Шоколад — 200 г (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника)
Желе для тортов — 1 пачка.
Приготовление:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть.
Смешать сметану и сахарную пудру.
Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Разьемную форму застелить пищевой пленкой.
Натереть шоколад.
Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом.
Поставить в холодильник на час-два.
Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Сметанный торт из крекера готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий