четверг, 7 марта 2013 г.

Голубцы




Ингредиенты:
свинина — 300 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
рис — 150 гр.
капуста — 1 кочан
зелень — 50 гр.
томатная паста — 50 гр.
масло подсолнечное — для жарки
соль, перец — по вкусу


Способ приготовления
Делаем фаршМясо перемалываем на фарш или берем уже готовый.
Трем морковьМорковь трем на крупной терке.
Режем лукЛук мелко режем кубиками.
Обжариваем лук и морковьОбжариваем морковь и лук в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Варим рисРис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Смешиваем фарш и рисСмешиваем фарш, рис, зажарку, специи (по вкусу), соль и зелень.
Разбираем капусту на листыВ капусте вырезаем кочерыжку до середины и отвариваем в кипящей воде. Затем разбираем ее на листочки.
Скручиваем голубцыНа край листа выкладываем 2 полных ложки фарша с рисом и заворачиваем конвертом.
Обжариваем голубцыГолубцы выкладываем в сковороду и слегка обжариваем с 2-х сторон.
Голубцы тушимЗаливаем томатной пастой и кипятком, добавляем специи. Тушим на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!

источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий