Ингредиенты для блюда:
куриное филе 1 шт
грибы 100 г
морковь 30 г
лук 1 шт
соль перец по вкусу
сметана по вкусу
сливочное масло 10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. | Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего куриного филе с грибно-овощной начинкой. Итак, приступим к приготовлению. Грибы нарезать небольшими ломтиками (у меня - свежие шампиньоны, но подойдут и другие). |
2. | Лук порезать мелкими кубиками. |
3. | На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. |
4. | Добавить грибы, жарить минут 15, регулярно помешивая. |
5. | Куриное филе нарезать и хорошенько отбить, натереть солью, перцем и Вашими любимыми травами - у меня базилик, орегано, тимьян, немного хмел-сунели. С одного небольшого филе у меня получилось четыре штучки готовых рулетиков. |
6. | Морковь натереть на мелкой тёрке. |
7. | На филе положить обжаренные лук с грибами, тёртую морковь и тоненький ломтик сливочного масла. Также можно добавить немного свежей зелени. |
8. | Филе сколоть зубочистками так, чтобы они проходили через центр и края. |
9. | Выложить рулетики на противень и смазать их небольшим количеством сметаны или майонеза. В форму или противень влить немного воды или, как вариант, вина. Запекать примерно час в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу выделяющимся соком. |
10. | Вытянуть зубочистки после запекания и наслаждаться ароматными, вкусными, горяченькими рулетиками! Филе получается не сухим и не требует дополнительного соуса. Готовится это блюдо легко и просто, а конечный результат - отличное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или просто салатом, лучше овощным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита! |
0 коммент.:
Отправить комментарий