среда, 20 марта 2013 г.

Куриные рулетики с грибами, морковью и луком




Ингредиенты для блюда:

куриное филе 1 шт
грибы 100 г
морковь 30 г
лук 1 шт
соль перец по вкусу
сметана по вкусу
сливочное масло 10 г


Пошаговый рецепт с фото:
1.Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего куриного филе с грибно-овощной начинкой. Итак, приступим к приготовлению. Грибы нарезать небольшими ломтиками (у меня - свежие шампиньоны, но подойдут и другие).Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
2.Лук порезать мелкими кубиками.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
3.На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
4.Добавить грибы, жарить минут 15, регулярно помешивая.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
5.Куриное филе нарезать и хорошенько отбить, натереть солью, перцем и Вашими любимыми травами - у меня базилик, орегано, тимьян, немного хмел-сунели. С одного небольшого филе у меня получилось четыре штучки готовых рулетиков.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
6.Морковь натереть на мелкой тёрке.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
7.На филе положить обжаренные лук с грибами, тёртую морковь и тоненький ломтик сливочного масла. Также можно добавить немного свежей зелени.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
8.Филе сколоть зубочистками так, чтобы они проходили через центр и края.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
9.Выложить рулетики на противень и смазать их небольшим количеством сметаны или майонеза. В форму или противень влить немного воды или, как вариант, вина. Запекать примерно час в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу выделяющимся соком.Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
10.Вытянуть зубочистки после запекания и наслаждаться ароматными, вкусными, горяченькими рулетиками! Филе получается не сухим и не требует дополнительного соуса. Готовится это блюдо легко и просто, а конечный результат - отличное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или просто салатом, лучше овощным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!Куриные рулетики с грибами, морковью и луком

источник http://prosmak.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий