среда, 20 марта 2013 г.

Фруктовый лёд




Ингредиенты для блюда:
банан 1 шт
киви 2 шт
сицилийские апельсины 2 шт
клубника по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Наконец я приобрела формочки для мороженого, которые теперь регулярно эксплуатируем. Для десерта подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Так как мне захотелось сделать мороженое «Светофор», я использовала киви, банан, сицилийские апельсины (красные) и замороженную клубнику.
2. Тщательно чистим апельсин от кожуры и мембраны, удаляем косточки.
3. Измельчаем блендером апельсин и клубнику. Разливаем в силиконовую форму по одной столовой ложке. Вставляем пластмассовые палочки в форму и отправляем в морозилку на полчаса.
4. Измельчаем банан и вливаем в форму по 1 - 1, 5 столовой ложке. Отправляем в морозилку еще на полчаса.
5. Измельчаем киви и заполняем форму до краёв. И оставляем в морозилке на 2 – 3 часа, а лучше на ночь.
6. Теперь у Вас в морозилке всегда будет охлаждающий десерт, который так незаменим летом. Фруктовый лед также можно и нужно давать детям, так как в нем нет химических добавок и сахара, а еще это профилактика ангины. Как оказалось одной формы маловато (300 мл) 6 штук по 50 мл, так что советую покупать сразу парочку.

источник http://prosmak.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий