Ингредиенты для блюда:
мука стакан 2 шт
яйцо 1 шт
сметана в тесто 2 ст.л.
сметана для крема 300 г
сахар 8 ст.л.
маргарин 70 г
сода 0.5 ч.л.
уксус столовый 2 ст.л.
ванилин по вкусу
мед 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. | Сразу хочу сказать, что тортик получается небольшой. Диаметром 18 см. Если для большого количества людей то увеличивайте смело. Итак, подготовим продукты. |
2. | Отдельно хочу обратить ваше внимание на то, что оказывается мед действительно нельзя нагревать, он не только теряет свои свойства, это не так страшно, как то, что нагреваясь он становится канцерогенным. Следовательно очень опасным для здоровья. Поэтому я решила больше не использовать для выпечки мёд, а вы смотрите сами, я буду делать торт на домашнем меде из одуванчиков, может кто-то и не согласится с этим названием, то это не варенье, и не пчелиный мед. Я каждое лето варю меда из разных продуктов и консервирую их на зиму. Мед из одуванчиков не только очень вкусный, но и полезный. Но об этом напишу летом, когда буду снова его варить. |
3. | В чаше миксера нужно взбить одно яйцо, 2 столовых ложки сметаны, и половину сахара. |
4. | В мисочке эмалированной нагрейте маргарин, его нужно растопить полностью. Добавьте к нему цветочный мед или натуральный, и соду. Сода в теплом маргарине сразу будет пенится. |
5. | Вливаем взбитые яйцо с сахаром и сметаной. Перемешиваем. |
6. | Добавляем муку и вливаем уксус столовый 9%. И быстренько перемешиваем. Масса будет пенится. |
7. | Домешиваем уже на столе тесто. Оно должно получится мягкое, пластичное, почти не липнет. |
8. | Разделите его на 4 части. |
9. | Каждую часть нужно раскатать по диаметру вашей сковороды. |
10. | Выпекаем на сухой, ни капельки жира не должно быть. Не забудьте проткнуть вилочкой корж, чтоб не было пузырей. Жарить под крышкой на медленном огне с обоих сторон. |
11. | Пока жарятся коржи делаем крем. Крем нужен влажный, сгущенка с маслом не подойдет, она не пропитает коржи, можно еще заварной крем использовать. У меня сметана смешанная с сахарной пудрой и чуточкой ванили. |
12. | Готовые коржи обрежьте ровненько ножом с помощью тарелочки или крышки. Коржи смазываем щедро кремом. |
13. | Смазываем бока и верх. У вас остались крошки после обрезки, вот ними и декорируйте, сегодня я просто порезала их кубиками, а в прошлый раз подсушила в духовке с орехами и в измельчителе сделала крошку. Сверху потерла черным шоколадом и с помощью кондитерского шприца нанесла остатки сметанного крема. Тортик ставим в прохладное место для пропитки на пару часов. Приятного вам чаепития! |
0 коммент.:
Отправить комментарий