Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, + любые специи по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Сначала готовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешиваем.
Затем маринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезаем овощи.
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку.
Мясной составляющей можно взять по традиции куриную грудку, сваренная заранее. Эту грудку я нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряет.
Аккуратно плотно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!)
источник http://di-via.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий