Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара, помолоть блендером
1ст муки неполный, досыпаем чуть крахмала. Если шоколадный бисквит — то какао добавляем. Надо сделать так чтобы этого всего сыпучего был стакан. Главное с мукой не переборщить, а то будет жестковат и не подойдет.
щепотка соды
пару капель уксуса.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку. Яйца кладем в морозилку на 15 мин. Взбиваем в миске, наклоня её, миксер не углубляем. Добавляем пару капель уксуса и збиваем минут 10-15. Потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения. Миксер убрали. Муку просеиваем 3 раза — до взбивания. Добавляем её по чуть-чуть и перемешиваем аккуратно лопаткой, лучше это делать, конечно, деревянной)) Как бы поднимая с низу. Добавляем соду. Ставим в духовку при 180 градусов. У меня печка с прибабахом и температуру не показывает. Так что я делаю наугад. Сначала огонь побольше — чтобы хорошо подошло и закрепилось в таком виде. А потом убавляю, чтобы внутри пропеклось.
И, еще, секрет. После того, как вынули из духовки — бисквит должен отдыхать 4-5 часов на решетке.
источник http://prostojazzy.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий